Il faut:
-du fromage blanc
-une bombe de chantilly
-des fruits rouges(cerises,franboise,fraises,groseilles)
-du sucre en poudre
- du colorant alimantaire
1)Mixe les fruits rouges
avec deux cuillerée a soupe
de sucre pour obtenir un coulis.
2)Teins le sucre en ajoutant quelques gouttes
de colorant alimantaire et réserve-le
pour la décoration.Remplis des coupes de fromages blanc
sucré.
3)Verse deux cuillerée a soupe de coulis sur le fromage
pose la chantilly et remets du coulis.Décore avec un fruit et le sucre coloré.A servir très frais!
Bouchées salée ou sucrée?
Bouchées salée:
Au surimi,au jambon cru ,à la truite fumée ou aux poivrons ,tu n'as que l'embarras du choix!
Bouchée sucrée:
Au chocolat,aux raisins,
aux fruits confits ou frais,régale-toi!
1)Pour le salé,fais cuire la qantitée d'un verre de riz
dans de l'eau salée ou, pour le sucré,dans un litre de lait parfumé
avec du sucre vanillé.laisse refroidir,puis
mets le riz au rfrigirateur.
2)prends une cuillerée a soupe de riz
et façonne des petits patés avec la paume de ta main .
Puis fourre-les ou enrobe-les avec les ingrédients de ton choix.
Dispose le tout à ta guise!
Des saveurs et des couleurs!
1) exotique
Dans un mixeur,mélange des feuilles de menthe et
du sucre en poudre.Répartis
cette préparation sur des morceaux d'ananas.
Ose ce mélange ananas/menthe.
2)Fruits rouges
Coupe le haut d'une brioche et évide-la sans
abîmer les parois .Dépose un assortiment de fruits rouges
et recouvre le tout avec de la chantilly.
3)Tutti frutti
Mets une feuille de gélatine alimentaire
dans de l'eau froide pendant dix minutes.Puis
fais chauffer l'équivalent d'un verre d'eau avec du sirop de fraise
pendant une minute.Laisse tiédir.Ensuite égoutte
la gélatine et mélange avec le sirop.Mets tes pêches et tes fraises dans ramequin et verse la préparation.Entrepose une nuit aux réfrigérateur et démoule le lendemain en passant sous l'eau chaude.
4)Oriental
Coupe des gros morceaux d'orange
et mets-les dans un verre.
Soupoudre de pistache,de dattes hachées et de canelle,et ajoute
un filet de fleurs d'oranger.